Welche Ports benutzt Teamspeak 3?

Zurück | Allgemeines > Welche Ports benutzt Teamspeak 3?

Ein Teamspeak3 Server benutzt folgende Ports:

• Default  port (UDP eingehend): 9987
  • Default filetransfer port (TCP eingehend): 30033
  • Default serverquery port (TCP eingehend): 10011
  • Default weblist port (UDP ausgehend): 2010
  • Default tsdns port (TCP eingehend): 41144
  • Default accounting port (TCP ausgehend): 2008
  • Default SSH port: 10022

Bei Verbindungsproblemen bzw. bei Problemen mit einzelnen Teamspeakfunktionen sollte man seine Firewall überprüfen, um sicherzustellen, dass diese Ports für das benannte Protokoll freigegeben sind.

Wichtig: Viele Provider vergeben als Port für die Verbindung zum Server einen anderen Port als 9987! Bei Verbindungsproblemen kann eine Sperre des Internetproviders für bestimmte Ports die Ursache sein.